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Mais que fait-elle ?
25 janvier 2022

Recette : Les rouleaux de poireaux à la béchamel

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Voici une petite recette de saison....

Direction le potager : je choisis quelques poireaux "moyens".... mais avant de passer du jardin à l'assiette, il y a quelques petites transformations à effectuer..... Bien entendu, vous pouvez réaliser cette recette avec des légumes en provenance du marché, du voisin, etc....

Il vous faudra : un à deux poireaux par personne (suivant la grosseur des légumes, et l'appétit des convives ; autant de tranches de jambon blanc, un peu de lait, de farine, sel, poivre, fromage râpé, facultatif une pincée de noix de muscade...

Pour la réalisation : nettoyez les poireaux, garder la partie blanche du poireau, le vert servira pour un potage.... Comptez un poireau par personne, deux si ils ne sont pas très gros.

Cuire les poireaux à l'eau ou à la vapeur.

Pendant ce temps, réalisez une béchamel ; dans une casserole, versez le lait froid, ajoutez la farine ou la fécule, bien mélanger, portez à ébullition en touillant régulièrement, ajoutez sel, poivre et noix de muscade. Je n'ajoute pas de matière grasse puisque la béchamel sera recouverte de fromage râpé...

Quand les poireaux sont cuits, les égoutter (voir les presser légèrement) puis les rouler dans une tranche de jambon... mettre dans un plat à gratin, versez la béchamel dessus, recouvrir de fromage râpé, enfournez dans un four préchauffé pour 15/20 minutes le temps que le fromage dore un peu...

Dégustez chaud...

 

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