Recette : choux farcis
Coucou les amies ; j'espère que vous êtes en pleine forme...
Petit à petit, les plats d'hiver viennent remplacer ceux de l'été.. Un beau chou me tendait les bras.. J'allais pouvoir réaliser deux plats que j'aime bien, pour remplacer les courgettes... lol
L'embeurrée (à découvrir prochainement) et les choux farcis.
Pour la réalisation des petits choux, j'utilise les premières feuilles d'un choux vert, que je fais blanchir. Il me faut également un petit oignon, un peu d'ail, 500 grs de chaire à saucisses, 1 carotte, du sel, du poivre, un œuf. On peut également utiliser en plus un peu de lardons.
Dans un saladier, je mélange les viandes, l'oignon et l'ail coupé, une carottes râpée, le sel, le poivre et l'œuf.
Quand mes feuilles de chou sont blanchies, je dépose une bonne cuillère à soupe de la préparation, et je plie mes feuilles sur les côtés et je replie à chaque bout. Eventuellement, j'enveloppe dans une seconde feuille. Je dépose dans un plat allant au four.
Pour 500 grs de viande, je fais environ 8 petits choux. ; j'ajoute un petit fond d'eau.
Cuisson 45 minutes dans un four préchauffé, à 180°
A déguster chaud. Peut s'accompagner de pommes de terre vapeur. Congélation possible
Belle journée à tous, prenez soin de vous et des personnes que vous aimez, et à demain... si vous le voulez bien...