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Mais que fait-elle ?
9 mai 2021

Recette : le pain de chou fleur

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Comme promis, je reviens vers vous avec la petite recette du jour : un pain de chou-fleur, qui  se déguste froid,  en entrée ou en plat d'été.... Vous pouvez l'accompagner de salade verte, de tomates, etc....ou le déguster nature.

C'est une recette très simple que je réalise quand j'ai beaucoup d'œufs à écouler... et plutôt aux beaux jours.. pour son côté "rafraichissant". A réaliser la veille de préférence (il n'en sera que meilleur) ou le matin pour le soir..

Ingrédients pour un moule à cake : (en entrée pour 6/8 personnes ; en plat principal pour 4/5 personnes).

7 beaux œufs , 1kg environs de choux fleur cuit à la vapeur ou à l'eau, sel, poivre, fromage râpé. facultatif : un peu de lait ou de crème, des herbes de Provence, ou autres épices.

Allumez le four th 6 , pendant qu'il chauffe, battez les œufs en omelette, assaisonnez à votre goût, ajoutez un peu de crème.

Dans votre moule à cake beurré et fariné, déposez les bouquets de chou fleur sans les tasser, puis versez les œufs battus. Recouvrir de fromage râpé.

Cuire dans votre four (préchauffé) 45 mn environs.

Variantes :

  • vous pouvez y ajouter du saumon frais ou en boite, des bâtonnets de surimi coupés en "rondelles", etc...
  • vous pouvez mélanger chou fleur et brocolis, (sympa au visuel quand vous le coupez) et tout aussi délicieux.
  • Vous pouvez réaliser ce "plat" en remplaçant le chou fleur par un mélange ratatouille/thon (j'adore), ou ratatouille nature, ou avec d'autres légumes comme par exemple la courgette....

Belle soirée à tous ; prenez soin de vous et de vos proches, et à demain... si vous le voulez bien.....

 

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