Spécial vacances scolaires : la pâte à sel.
Coucou les amies ; j'espère que vous allez bien et que vous êtes en pleine forme.
Il y a quelques jours, j'ai réalisé quelques pains, et viennoiseries en pâte à sel (dorés au jaune d'oeuf avant cuisson) dans un but bien particulier... (mais chut).
La pâte à sel est une activité bien prisée des enfants... Brute ou peinte, après cuisson, la pâte à sel permet de réaliser des tas de petites choses à moindre coup..
Pour réaliser de la pâte à sel, il vous faut de la farine, du sel fin et de l'eau...
250 grs de farine, 125 grs de sel et 125 ml d'eau (12,5cl). Bien pétrir votre pâte. Si elle est trop sèche ou trop dur, vous pouvez ajouter un peu d'eau, si au contraire elle est collante, il faudra alors ajouter un peu de farine.
Sans danger pour les enfants, c'est une bonne alternative à la pâte à modeler... Cependant elle ne se garde pas comme la pâte à modeler.
Pour garder les créations, il faut cuire la pâte à sel 1 heure environ, dans un four préchauffé th 5 (150°). Vous pourrez peindre après cuisson ou tout simplement vernir vos réalisations..
Séance pâte à modeler pour Pâques, avec Léana ; mon fils a réalisé une rose pour sa fille...
Amusez-vous bien !
Belle journée à tous, prenez soin de vous et des personnes qui sont chères à votre coeur... Et à demain... si vous le voulez bien....